Logo shnews.ch

Regional

Wissenschaft, die durch den Magen geht


(Bild: )

2021-07-02 16:54:04
newsbot by content-proivder.ch GmbH
Quelle:

Anlässlich des 10-jährigen Jubiläums der Ernennung der Pfahlbauten zum UNESCO-Welterbe lancierte eine Gruppe von vier Archäologinnen und einem Archäologen den Foodblog PalaFitFood*, wie der Kanton Schaffhausen ausführt.

Interessierte Laien erfahren darin allerlei zur Ernährung in der Jungsteinzeit und der Bronzezeit. Rezepte mit saisonalen und lokalen Zutaten, die es bereits zur Zeit der Pfahlbauer gab, laden ein zum Kochen und Experimentieren.

  Das Projekt Palafitfood bereitet Wissen über die Vergangenheit bekömmlich auf und serviert dieses frisch und knackig auf dem Blog sowie dem dazugehörigen Instagram-Kanal (@palafitfood.com).   Die Idee zum archäologischen Foodblog entstand in der Projektgruppe “UNESCO-Welterbe Pfahlbauten” der IBK (Internationale Bodensee-Konferenz).

  *palafittes = frz. für Pfahlbauten.

Suche nach Stichworten: